移動站  | 

當前位置:首頁  首頁内容  學院新聞

新時代、新征程、新未來——浙江大學醫學中心正式入駐

发布日期:2019年12月26日 9:05 来源:浙江大学医学中心
打印 | 關閉
閱讀次數:778

2019年12月25日上午,浙江大學醫學中心在杭州市文一西路1369號舉行了簡樸而隆重的入駐儀式。醫學院常務副院長李曉明、副院長方向明、副院長徐骁,醫學中心(籌)常務副主任兼醫學院副院長許正平、醫學中心(籌)副主任田梅,首批啓動公共平台牽頭PI代表何俏軍、樓敏、張進、夏宏光,醫學黨政辦副主任王兆品,醫學中心(籌)綜合辦公室全體人員出席了儀式。

未标题-1.jpg

许正平介绍,建设一个融通医学教育、医学研究和醫療服務的高水平國際化研究型醫學中心是全體浙醫人的共同夢想。借助于中組部、國資委在杭州市余杭區設立海外高層次人才創新創業園的契機,浙江大學于2011年9月正式決定在余杭倉前建設醫學中心。在曆時8年的籌建過程中,雖然新困難新問題新挑戰不斷出現,但在曆任學校領導親切關懷和密切指導、醫學院的大力配合、余杭區委區政府和杭州未來科技城(海創園)管委會的全面支持下,醫學中心籌建辦一方面會同管委會下屬資産管理有限公司盡最大努力推進基本建設,另一方面發揮/依靠醫學院和藥學院等學院教師的專長,積極籌建支撐醫學研發所必需的公共平台,並凝練優先研究領域。在此過程中,得到了社會各界多種方式的幫助。今天舉辦入駐儀式,是醫學中心建設進入新階段的標志。入駐後,醫學中心一班人將會同平台和研究領域的骨幹,首先完成儀器設備采購和動物中心裝修的任務,並積極引進海內外高層次人才,以新的機制體制打造生命健康科技創新高地。

未标题-2.jpg

醫學院常務副院長李曉明高度肯定了醫學中心籌建班子全體成員付出的辛勤勞動和智慧,感謝參與教授爲醫學中心做貢獻的無私情懷。李曉明強調,建設醫學中心是學校推進世界一流醫學學科建設的戰略布局,醫學院將進一步加大對醫學中心人員、經費和運行管理等方面的支持;希望醫學中心進一步加強與政府、企業和社會等溝通,創新合作機制,多方爭取資源;要求醫學中心在醫學院現有支持的基礎上,基于三個研究領域成立專門的工作班子,加快推進人才引進和後續實驗室建設。

未标题-3.jpg

醫學中心將以入駐爲新的起點,按照國內領先、國際一流的標准,以臨床問題爲導向,前沿研究爲牽引,公共平台爲支撐,聚焦醫學顛覆性技術研發,醫工信等多學科會聚,貫通知識創新、技術創新、産業創新與推廣應用鏈條,在成爲國際醫學創新中心的同時,引領生命健康産業發展

打印 | 關閉